26 декабря 2014 / nika2117

Утка с яблоками

Утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом 2 кг
  • 4 зеленых яблока
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • 2-3 инжира
  • 6-8 ягод физалиса
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. порто или красного портвейна
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • приправа VEGETA для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Смешать яблоки с 250 г чернослива и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить зубочистками.
Шаг 2
Сделать на грудке утки частые диагональные надрезы. Натереть приправой VEGETA, смазать медом. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слить из утятницы выделившийся жир, утку перевернуть и вернуть опять в духовку, готовить без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные фрукты и физалис и обжарить в течение 5 мин. Готовую утку переложить на тарелку. По бокам украсить фруктами.
Шаг 3
Приготовить соус: 50 г чернослива замочить в горячей воде на 30 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протереть готовый соус через сито. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев