13 ноября 2018 / gastronom

Конфеты из сухого молока и мороженого

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», это наш человек. Он наверняка собирается делать конфеты. Потому что использовать «Малютку» по прямому назначению ни у одного здравомыслящего родителя рука не поднимется. Кстати, сколько мы ни пробовали класть современное сухое молоко и быстрорастворимые сливки, получается в сто раз хуже.

Конфеты из сухого молока и мороженого
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 брикет (400 г) сливочного пломбира
  • 250–300 г смеси «Малютка»
  • какао-порошок для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 г смеси «Малютка» просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте еще смеси.
Шаг 2
Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 ч.
Хозяйке на заметку

Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
50 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 23 декабря 2017

мы со сгущенкой ( когда удавалось достать))) и "Малюткой" делали конфеты, мороженое не часто у нас в магазинах бывало)))