25 декабря 2014 / gastronom

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • грецкие орехи - 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чернослив - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–60 мин.
Шаг 2
Снимите с свеклы фольгу, обдайте ее холодной водой, немного остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, полностью остудите.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Соедините в миске свеклу, чеснок и сыр.
Шаг 5
Заправьте майонезом по вкусу и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
По желанию можно посыпать салат мелко порезанными грецкими орехами или мелко порубленным черносливом – или и тем и другим.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Количество калорий
807 ккал
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, свекла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев