17 декабря 2014 / piska

Простой плов из курицы

Плов с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица Петелинка - весом 1,5 кг
  • 600 г риса
  • 5 средних морковок
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 150 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте 2 л холодной воды. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты. Курицу нарежьте порционными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней.
Шаг 2
Разогрейте в казане оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и жарьте 7-10 мин., помешивая, пока он не станет светло-коричневым. Положите куски курицы и жарьте вместе еще 10 мин., до румяной корочки. Затем положите морковь, посыпьте зирой и жарьте еще 10 мин.
Шаг 3
Влейте в казан 2 стакана воды, хорошо посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин.
Шаг 4
Положите в казан стручок зеленого перца и головку чеснока.
Шаг 5
Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите рис в казан и аккуратно разровняйте шумовкой.
Шаг 6
Влейте примерно 850 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 см). Быстро доведите до кипения на сильном огне и варите 7-10 мин., пока полностью не исчезнет вода с поверхности риса.
Шаг 7
Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 30 мин.
Шаг 8
Готовый плов аккуратно разрыхлите, достаньте чеснок и острый перец и отложите. Выложите на блюдо рис, сверху разложите куски курицы. Украсьте блюдо чесноком и острым перцем.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, плов, плов с курицей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев