13 декабря 2014 / gastronom

Концентрат для овощного бульона

0/5
Голосов: 0
Концентрат для овощного бульона
Концентрат для овощного бульона 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя упаковка черешков сельдерея
  • 400 г моркови
  • 400 г спелых помидоров
  • 500–600 г лука-порея
  • 1 средний кочанчик фенхеля
  • 1 средний корень петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок кинзы с корешками
  • 5 горошин душистого перца
  • 7–8 горошин черного перца
  • 4 ст. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Концентрат для овощного бульона, шаг №1
У порея удалите верхнюю часть листьев – вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Концентрат для овощного бульона, шаг №2
У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Концентрат для овощного бульона, шаг №3
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Концентрат для овощного бульона, шаг №4
Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Концентрат для овощного бульона, шаг №5
Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Концентрат для овощного бульона, шаг №6
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное – заморозить небольшими порциями. Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1.5 кг
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№15, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп-крем легко Картофельный суп-крем

Ароматный и сытный, такой картофельный суп подрйдет для зимнего обеда или ужина.

Милосупа легко Милосупа

Это греческий холодный фруктовый суп, которым так здорово обедать, сидя на веранде под тентом на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев