1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Концентрат овощного бульона
gastronom
13 декабря 2014 г.

Концентрат овощного бульона

gastronom
13 декабря 2014 г.

Концентрат для овощного бульона
Концентрат для овощного бульона (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Концентрат для овощного бульона
Концентрат для овощного бульона (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаБлендерОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средняя упаковка черешков сельдерея
400 г моркови
400 г спелых помидоров
500–600 г лука-порея
1 средний кочанчик фенхеля
1 средний корень петрушки
6 зубчиков чеснока
1 средний пучок кинзы с корешками
5 горошин душистого перца
7–8 горошин черного перца
4 ст. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У порея удалите верхнюю часть листьев – вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.

Шаг 2

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.

Шаг 4

Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.

Шаг 5

Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное – заморозить небольшими порциями. Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

shefs

РЕЦЕПТ

Гаспачо свекольный с брынзой

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.

20 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ