13 декабря 2014 / gastronom

Концентрат для овощного бульона

Концентрат для овощного бульона
Концентрат для овощного бульона 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя упаковка черешков сельдерея
  • 400 г моркови
  • 400 г спелых помидоров
  • 500–600 г лука-порея
  • 1 средний кочанчик фенхеля
  • 1 средний корень петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок кинзы с корешками
  • 5 горошин душистого перца
  • 7–8 горошин черного перца
  • 4 ст. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Концентрат для овощного бульона. Шаг 1
У порея удалите верхнюю часть листьев – вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.
Шаг 2
Концентрат для овощного бульона. Шаг 2
У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей.
Шаг 3
Концентрат для овощного бульона. Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.
Шаг 4
Концентрат для овощного бульона. Шаг 4
Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.
Шаг 5
Концентрат для овощного бульона. Шаг 5
Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.
Шаг 6
Концентрат для овощного бульона. Шаг 6
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное – заморозить небольшими порциями. Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1.5 кг
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№15, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев