
Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от ...
Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.
Понаблюдайте за пенообразованием при варке бульона, ведь оно проходит в несколько этапов. Не бросайтесь снимать первые хлопья пены, размешивая мелкие частицы по всей кастрюле. Наступит такой момент, когда она сама соберется в упругие, высокие и плотные облачка, оставляя открытыми и прозрачными промежутки. Вот этого момента и нужно ждать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем ...
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, ...