21 января 2019 / gastronom

Постные маффины из полбы с бананами и черникой

Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое «немолочное» молоко: соевое, овсяное, рисовое, гречишное или любое ореховое. Вкус каждый раз будет немного другим. А полбу можно купить в магазине с продуктами ЗОЖ или в интернет-магазине.

Маффины с бананами
Постные маффины из полбы с бананами  и черникой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших очень спелых банана
  • 1 стакан черники (голубики), можно замороженной
  • 2,5 стакана полбяной муки
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.
Шаг 4
Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
12-18
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мила 27 февраля 2018

Спасибо за рецепт! Совет тем, кто собирается печь эти маффины: пеките при температуре 190*, а разрыхлителя 3 ч.л. тоже вполне достаточно. Удачи!

Полбу купила, надо приготовить такие маффины.

Аня С Аня С 25 марта 2016

интересный рецепт! не встречала в продаже крупу и муку из полбы

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

У меня есть формочки вот надо применить.