13 ноября 2014 / gastronom

Баранина, запеченная с овощами

Это блюдо не просто запеченный кусок мяса с некоторым оттенком – это полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял. Мясо ли пропитается ароматом овощей и смягчится под их соками, или овощи вберут в себя мясной дух и «сомлеют» в парах мясных.

Баранина, запеченная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.
Шаг 2
Нарежьте помидор, лук и очищенный от семян сладкий перец кружочками.
Шаг 3
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями, посолите.
Шаг 4
Сверху покройте мясо слоями из кружочков помидоров, лука и колец сладкого перца. Овощи посолите.
Шаг 5
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40–50 мин.
Шаг 6
При подаче снимите овощной слой с мяса, переложите на тарелку, полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите мясо и украсьте зеленью.
Хозяйке на заметку

Знаете, где в Узбекистане продается самая лучшая баранина? В горах. Потому как пасутся гиссарские барашки на чистейших предгорьях на высоте 1000 м над уровнем моря, жуют сочное разнотравье, не зная комбикормов и нагуливая нежнейшее, нежирное, удивительной красоты мясо. Если доведется вам поехать в поселок Чарвак, недалеко от знаменитого Чарвакского водохранилища, отправляйтесь прямиком на базар и не забудьте сумку-холодильник!

Время подготовки
3 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев