Спагетти Болоньезе

Спагетти болоньезе - это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус болоньезе около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на готовку, поэтому у меня есть достаточно быстрый, но не менее вкусный вариант! Спагетти «Роллтон» отлично дополняют это изумительное блюдо!

Спагетти Болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский перец - 2 шт.
  • фарш - 500 г
  • помидоры в собственном соку - 500 г
  • оливковое масло
  • спагетти Роллтон - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • орегано, базилик
  • петрушка
  • Пармезан - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на оливковом масле около 3-5 минут. Перец нарезать кубиками
Шаг 2
К луку с чесноком добавить фарш и обжарить около 10 минут. Затем добавить кубики перца, перемешать
Шаг 3
Помидоры в собственном соку измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом и тушить еще около 15-20 минут
Шаг 4
За 5-10 минут до готовности соуса, отварить спагетти. Смешать соус со спагетти, добавить измельченную петрушку и натертый пармезан. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев