29 сентября 2014 / gastronom

Котлеты из индейки с пюре

Котлеты из индейки с пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г филе индейки
1 яйцо
120 г сливочного масла
200 мл самых жирных сливок
100 мл красного портвейна
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
картофельное пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки проверните через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла (можно пару раз), чтобы получился тонкий, как мусс, фарш.
Шаг 2
Яйца взбейте со сливками, просто чтобы смешать белок и желток, добавьте соль и перец и влейте в фарш.
Шаг 3
Хорошо выбейте получившуюся массу смоченными в холодной воде или в растительном масле руками и слепите круглые котлеты толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, 5–7 мин. Снимите со сковороды, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 мин.
Шаг 5
Тем временем в сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Как закипит, добавьте тимьян и выпарите. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, индейка, котлеты, пюре,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 14 декабря 2017

Очень вкусные и нежные😋🍴

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Очень нежно с пюре.

Константин 9 октября 2014

Вкусно, помню мне как то в 1 ресторане первый раз такие принесли. До сих пор вкус помню!