Пирог из «маминого теста»

29 сентября 2014 / gastronom
  • Пирог из «маминого теста»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:
  • одна часть сметаны
  • одна часть сливочного масла
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
  • мука
  • специи по вкусу
  • несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • тертый сыр по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.

Шаг 2

Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму и сделайте небольшие бортики. Распределите жареный лук, посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. сметаны, залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 мин. Верх должен зарумяниться.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев