22 сентября 2014 / gastronom

Свиная вырезка со сливами

Свинина замечательно сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод, поэтому в сезон не отазывайте себе в разнообразии. Обратите внимание, что для этого рецепта сливы нужны твердые - как раз те, что есть просто так не захочется. А для жарки они идеальны.

Свиная вырезка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиной вырезки
  • 6 крупных твердых слив
  • 1 большая красная луковица
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте вырезку тонкими ломтиками и слегка отбейте. Приправьте солью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук и сливы, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду винный уксус и доведите до кипения. Верните в сковороду свинину, поперчите и прогрейте все вместе, 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Любовь 11 ноября 2016

Отличный рецепт!