21 сентября 2014 / gastronom

Трехдневное варенье

варенье трехдневное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. ­Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.
Шаг 2
На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.
Шаг 3
В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.
Шаг 4
Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Такое варенье хранится практически бесконечно благодаря количеству сахара, отсутствию косточек в вишне и способу приготовления.

osakhan131 19 декабря 2014

сколько и где хранится такое варенье? ."Шикарный подарок" для Е.Малышевой...хаха..