17 сентября 2014 / gastronom

Огурцы закусочные

Огурцы закусочные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–1,7 кг огурцов
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • по 2–3 листика вишни и черной смородины
  • 1 лист малины
  • 1 лист хрена
  • 1 лист дуба
  • 1 веточка эстрагона
  • 3 горошины душистого перца
Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками, чеснок измельчите. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковь, укроп, петрушку, эстрагон, листья малины, дуба, хрена, вишни и смородины, душистый перец. Огурцы тщательно помойте и плотно уложите в банку.
Шаг 2
Вскипятите воду и залейте в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и кипятите 5 мин. Снимите с огня, влейте уксус и перелейте маринад в банку. Закатайте банку. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, заготовки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев