17 сентября 2014 / gastronom

Куриные котлеты

Куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,4 кг
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан домашних панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
Для чесночного масла:
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовьте чесночное масло. Для этого очистите чеснок и очень мелко порубите или растолките его в ступке с щепоткой соли. Размягченное сливочное масло смешайте с чесноком, немного посолите. Выложите масло на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозилку минимум на 1 ч.
Шаг 2
Куриные котлеты . Шаг 2
Залейте куски хлеба молоком. Снимите с курицы кожу и отделите мясо от костей. Пропустите куриное мясо через мясорубку, добавьте яйцо и отжатый хлеб, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 3
Куриные котлеты . Шаг 3
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, примерно по 5 г. Сформируйте котлеты, в центр каждой поместите по кусочку сливочного масла. Обваляйте котлеты в сухарях.
Шаг 4
Куриные котлеты . Шаг 4
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшите огонь и доведите котлеты до готовности.
Шаг 5
Выложите на тарелки котлеты и вареный рис. Растопите чесночное масло на сковороде и полейте рис перед подачей или просто перемешайте кусочки чесночного мяса с горячим рисом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людок28 4 ноября 2016

Очень воздушные, нежные и вкусные.Спасибо за рецепт.