17 сентября 2014 / gastronom

Лечо

Лечо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг сладкого перца
  • 2,5 кг помидоров
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 20 горошин черного перца
  • 185 мл винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перца удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры пропустите через мясорубку. Потолките горошины перца в ступке.
Шаг 2
Смешайте помидоры с перцем, сахаром, солью, горчицей и уксусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте черный перец и варите еще 10 мин.
Шаг 3
Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 10 мин. Закатайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
7 пол-литровых банок
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев