17 сентября 2014 / gastronom

Печеная молодая картошка

Печеная молодая картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг молодого, желательно мелкого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • маленькая веточка розмарина
  • пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду и обсушите картофель.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 2 января 2017

Отлично получилось😋 Внутри как-будто пюре, а снаружи хрустящая корочка🍴 Супер👍