Шаг 1
Положить реберную секцию концами ребер в противоположную от себя сторону позвоками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы ребер.
Шаг 2
Положить обе секции ребрами вверх, состыковав их толстыми концами. Сшить мясо крепкой ниткой, продетой в толстую иглу. Связать два соседних ребра за концы, очищеные от мяса. Изогнуть соединенные секции в круг ребрами наружу. Если концы плохо стыкуются, срезать мешающее этому мясо. Связать концы ребер ниткой. Чтобы корона сохранила форму, обвязать ее снизу бечевкой.
Шаг 3
Зелень петрушки и укропа измельцить. Обмазать корону снаружи и внутри толстым слоем горчицы и присыпать зеленью, приминая ее руками.
Шаг 4
Противень застелить листом фольги. В центр поместить корону. Концы ребрышек и основание короны обернуть фольгой. Поместить в разогретую до 200 оС духовку. Через 10 минт уменьшить температуру до 170 оС и готовить 45 минут.
Шаг 5
Источник: Школа Гастронома № 24 (218), декабрь 2012
РЕЦЕПТ
Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.
РЕЦЕПТ
В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.
РЕЦЕПТ
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.
Пока нет комментариев