29 августа 2014 / gastronom

Рагу из кальмара с овощами

Рагу из кальмара с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г толстого филе кальмара
  • четвертинка кочана капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний острый красный чили
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • растительное масло
  • 2 ст. л. кунжутных семян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из кальмара с овощами. Шаг 1
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.
Шаг 2
Рагу из кальмара с овощами. Шаг 2
С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.
Шаг 3
Рагу из кальмара с овощами. Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.
Шаг 4
Рагу из кальмара с овощами. Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 мин.
Шаг 5
Рагу из кальмара с овощами. Шаг 5
Добавьте все овощи и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. Полейте соком лайма и перемешайте.
Шаг 6
Рагу из кальмара с овощами. Шаг 6
Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев