22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовый джем

5/5
Голосов: 1
2171.jpg
2171.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 кг на 1 кг пюре
  • 1 кг абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 мин., до размягчения. 2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить. 3. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
374 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(38), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 11 июля 2014

Вчера пробовала. Получилось неимоверно вкусно!!!!! У меня время приготовления получилось меньше, примерно час.