22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовый джем

2171.jpg
2171.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 кг на 1 кг пюре
  • 1 кг абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 мин., до размягчения. 2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить. 3. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
374 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(38), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Ореховый со сгущенкой сложно Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июля 2014

Вчера пробовала. Получилось неимоверно вкусно!!!!! У меня время приготовления получилось меньше, примерно час.