Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалом и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.
Шаг 5
Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.
Шаг 6
Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.
ГРУППА
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
ГРУППА
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
РЕЦЕПТ
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...
Пока нет комментариев