1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед на работе
  4. Курица с овощами по-китайски
gastronom
18 августа 2014 г.

Курица с овощами по-китайски

gastronom
18 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло
2 филе куриной грудки «Петелинка»
1 большой красный перец
4 шампиньона
150 г зеленой фасоли
150 г брокколи
1 маленькая луковица
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хлопьев чили
вареный рис для подачи
Для маринада:
3 зубчика чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
0,5 ч. л. хлопьев чили
3 капли кунжутного масла
1 ст. л. муки или крахмала
Для соуса:
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/3 стакана куриного бульона
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалом и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

Шаг 5

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

Шаг 6

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

РЕЦЕПТ

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ