1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Томатное ризотто с мидиями
gastronom
23 июня 2014 г.

Томатное ризотто с мидиями

gastronom
23 июня 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 348.77 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 22.41 г/8.57 г/37.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 банки (150 г) мидий в масле с пряностями "Золотистые"«Меридиан»
125 г риса арборио
1 маленькая луковица
2 больших помидора
10 помидоров черри, желательно на веточках
1 зубчик чеснока
500 мл рыбного бульона
150 мл сухого белого вина
оливковое масло
1 ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и порежьте лук очень мелкими кубиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте 1 мин. Добавьте помидоры с орегано и жарьте, помешивая 7 мин.

Шаг 4

Разогрейте в другой сковороде с высокими бортиками или широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 6

Добавьте к рису обжаренные помидоры, перемешайте и готовьте 5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии, оставив несколько штук для подачи. Снимите с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 7

Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, полив оливковым маслом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри. Сбрызните оставшимся маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Меридиан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

ГРУППА

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ