23 июня 2014 / gastronom

Томатное ризотто с мидиями

Томатное ризотто с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки (150 г) мидий в масле с пряностями "Золотистые"«Меридиан»
  • 125 г риса арборио
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших помидора
  • 10 помидоров черри, желательно на веточках
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и порежьте лук очень мелкими кубиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте 1 мин. Добавьте помидоры с орегано и жарьте, помешивая 7 мин.
Шаг 4
Разогрейте в другой сковороде с высокими бортиками или широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 6
Добавьте к рису обжаренные помидоры, перемешайте и готовьте 5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии, оставив несколько штук для подачи. Снимите с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 7
Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, полив оливковым маслом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри. Сбрызните оставшимся маслом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Меридиан
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев