1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из скумбрии
  5. Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке
Мой Магнит
14 мая 2014 г.

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке

Мой Магнит
14 мая 2014 г.

Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке – необычный и только на первый взгляд сложный рецепт. На самом деле, все довольно просто, если следовать шагам рецепта. Рассказываем, как правильно выпотрошить скумбрию, и как ее запекать, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, без резкого рыбного запаха. Традиционное для Ближнего Востока сочетание рыбы с изюмом и орехами может сначала показаться непривычным, но оно вам обязательно понравится!

Сложность: средне
Калории: 694.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.07 г/47.34 г/19.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
скумбрия непотрошеная – 4 шт. (весом по 250 г каждая)
лук белый – 2 шт.
изюм – 3 ст. л.
кедровые орехи или кешью – 40 г
петрушка – 1 небольшой пучок
оливковое масло
корица молотая – 1 щепотка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.

Шаг 2

Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.

Шаг 3

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.

Шаг 4

Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте 25 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Скумбрию и начинку для нее можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы уравновесить сладость изюма и сбалансировать рыбный аромат скумбрии.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте фаршированную скумбрию с рисом, кускусом или булгуром и свежей зеленью.
КСТАТИ
На 100 г: белки 17,44 г (21,80% суточной нормы) 
• жиры 16,63 г (18,48%) 
• углеводы 4,18 г (2,49%) 
• ккал 232,63 (12,92%) 
• натрий 452,51 мг (31,21%) 
• общий сахар 2,37 г (4,74%) 
• НЖК 4,33 г (21,65%) 
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ