14 мая 2014 / gastronom

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 непотрошеные скумбрии весом по 200–250 г
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 ст. л. изюма
  • 40 г кедровых орехов или кешью
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная скумбрия. Шаг 1
Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.
Шаг 2
Фаршированная скумбрия. Шаг 2
Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.
Шаг 3
Фаршированная скумбрия. Шаг 3
Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.
Шаг 4
Фаршированная скумбрия. Шаг 4
Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.
Шаг 5
Фаршированная скумбрия. Шаг 5
Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.
Шаг 6
Фаршированная скумбрия. Шаг 6
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте на углях, переворачивая, 15 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

скумбрия, лук белый,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев