ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогрейте молоко до теплого. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока в мягкую пасту. Смешайте молоко с желтками, сахаром и солью. Добавьте дрожжи и постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.Скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки.
Шаг 2
Нарежьте корейку маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Смешайте лук с корейкой, посыпьте тмином и немного посолите.
Шаг 3
Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 45 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°С. Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики диаметром 5–6 см, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Аккуратно защипните края. Застелите противень бумагой для выпечки и положите пирожки. Оставьте на 15 мин. Слегка взбейте яйцо и смажьте пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.