12 мая 2014 / gastronom

Сдобные пирожки с корейкой

Сдобные пирожки с корейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
  • 500 г свиной корейки
  • 2 средние луковицы
  • 20 г семян тмина
  • соль
Для теста:
  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сдобные пирожки с корейкой. Шаг 1
Подогрейте молоко до теплого. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока в мягкую пасту. Смешайте молоко с желтками, сахаром и солью. Добавьте дрожжи и постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.Скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки.
Шаг 2
Сдобные пирожки с корейкой. Шаг 2
Нарежьте корейку маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Смешайте лук с корейкой, посыпьте тмином и немного посолите.
Шаг 3
Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 45 мин.
Шаг 4
Сдобные пирожки с корейкой. Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°С. Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики диаметром 5–6 см, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Аккуратно защипните края. Застелите противень бумагой для выпечки и положите пирожки. Оставьте на 15 мин. Слегка взбейте яйцо и смажьте пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (249) апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

корейка, пирожки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 ноября 2018

Natuly, примерно! 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если исходить из количества муки, на 500 г муки требуется около 7-8 г сухих, значит на 1 кг = 15-16 г. Дрожжи смешайте с мукой и действуйте по рецепту.

Natuly 27 ноября 2018

Здравствуйте.Если нет свежих дрожжей, а есть сухие, то сколько сухих ? И дальше,что делать(какая последовательность) если дрожжи сухие? Спасибо.