
Клубничное вино
Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду. Вы можете сделать вино более крепким. Для этого перед тем, как разлить вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2л до 1л водки или спирта.
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 л горячей воды
- 0,5 л водки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира


Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, ...

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного ...
ух сколько комментариев разных! но всё таки почему-то верится, что получается вкусно.
Делала несколько раз, иногда получается, иногда нет. Но когда получается - это что-то невероятное, очень вкусный клубничный ликер! Идеальный вкус. А когда не получается, то как кисель или даже желе:( может, если кто знает, от чего такая консистенция иногда - подскажет? Насчет ягоды: не надо так все буквально воспринимать, понятно же, что нельзя подгнившую ягоду использовать. Вообще нельзя употреблять в пищу подгнившие продукты, ни в каком виде. Имелось в виду просто не только что собранные свежие, а полежавшие пару дней. Автору- спасибо за рецепт!!!
Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится натуральность.
А вы посуду с ягодами закрывали крышкой или открытой оставили? А то у меня столько мошек на следующий день летало, что же будет через 5 дней?
А, да, ещё и вода там была.
А зачем в вино добавлять водку?!! Это же не вино, а скорее, ликёр получится. Я делала клубничное вино, как положено, по рецепту из книги о винах. Клубника и сахар, и много времени. И пили его через несколько месяцев. Но зато действительно - ароматное, красивого цвета, и без водки, которая тоже сделана непонятно из чего.
Вино действительно очень вкусное получилось...единственно гнилых и мятых ягод не должно быть(а то появиться не хороший привкус) да и водки я в следующий раз побольше добавлю грамм на 100))
Еще в прошлом году делала это вино несколько раз -оооочень вкусно!!!! Легкое, ароматное, тягучее, красивое и просто волшебно!!!! Вот и сегодня сделала еще две порции! А для того что бы оценить тот или иной рецепт надо хотя бы попробавать его исполнить, а потом комментириовать!
клубничное вино - вкусно и аромат. есть магазин, 215 руб.
Либо автор не делал вино из подгнившей ягоды и не знает о чём толкует либо это провокация. В крайнем случае годится мятая давленая ягода, а все ягоды с признаками плесени и гнили следует из общей массы удалить.
Рецепт очень простой и результат получается отличный. Правда, не вино, а ликер - густой, ароматный. Хранить долго я не пробовала, большую часть выпили в течение двух месяцев после приготовления.
делала 2 раза, 1 раз с замороженной клубники, а второй раз из свежей малины. Очень вкусно, только водки надо больше.
На вкус и цвет товарища нет, кому-то это понравится, а кому-то нет сколько людей, столько и мнений.
Вот и неправда! Прочла этот рецепт в "Школе гастронома" и решила опробовать этот рецепт, благо клубники в этом году было много. Вкус замечательный, тягучий и ароматный, очень напоминает "XUXU". Этот ликер сезонно продается в "Duty free" по 11 евро за бутылку.
Вряд-ли из подгнившей ягоды да еще и забродившей , и подкисшей получится что-то приличное,это наверняка будет какая-то борматуха. Не тратьте зря время и ягоды используя этот рецепт!
шо за бредятина?