22 июня 2007 / gastronom

Клубничное вино

Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду. Вы можете сделать вино более крепким. Для этого перед тем, как разлить вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2л до 1л водки или спирта.

Клубничное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л горячей воды
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
Шаг 3
В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
259 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, клубника, вода,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 20 июня 2019

Делала несколько раз, иногда получается, иногда нет. Но когда получается - это что-то невероятное, очень вкусный клубничный ликер! Идеальный вкус. А когда не получается, то как кисель или даже желе:( может, если кто знает, от чего такая консистенция иногда - подскажет? Насчет ягоды: не надо так все буквально воспринимать, понятно же, что нельзя подгнившую ягоду использовать. Вообще нельзя употреблять в пищу подгнившие продукты, ни в каком виде. Имелось в виду просто не только что собранные свежие, а полежавшие пару дней. Автору- спасибо за рецепт!!!

Сергей 6 сентября 2011

Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится натуральность.

Татьяна 9 июля 2011

А вы посуду с ягодами закрывали крышкой или открытой оставили? А то у меня столько мошек на следующий день летало, что же будет через 5 дней?

Гость 6 июня 2011

А, да, ещё и вода там была.

Гость 6 июня 2011

А зачем в вино добавлять водку?!! Это же не вино, а скорее, ликёр получится. Я делала клубничное вино, как положено, по рецепту из книги о винах. Клубника и сахар, и много времени. И пили его через несколько месяцев. Но зато действительно - ароматное, красивого цвета, и без водки, которая тоже сделана непонятно из чего.

Маргоша 13 апреля 2011

Вино действительно очень вкусное получилось...единственно гнилых и мятых ягод не должно быть(а то появиться не хороший привкус) да и водки я в следующий раз побольше добавлю грамм на 100))

Гость 8 июля 2010

Еще в прошлом году делала это вино несколько раз -оооочень вкусно!!!! Легкое, ароматное, тягучее, красивое и просто волшебно!!!! Вот и сегодня сделала еще две порции! А для того что бы оценить тот или иной рецепт надо хотя бы попробавать его исполнить, а потом комментириовать!

Гость 26 июня 2010

клубничное вино - вкусно и аромат. есть магазин, 215 руб.

Гость 15 мая 2010

Либо автор не делал вино из подгнившей ягоды и не знает о чём толкует либо это провокация. В крайнем случае годится мятая давленая ягода, а все ягоды с признаками плесени и гнили следует из общей массы удалить.

olanica 14 октября 2009

Рецепт очень простой и результат получается отличный. Правда, не вино, а ликер - густой, ароматный. Хранить долго я не пробовала, большую часть выпили в течение двух месяцев после приготовления.

петровна 25 августа 2009

делала 2 раза, 1 раз с замороженной клубники, а второй раз из свежей малины. Очень вкусно, только водки надо больше.

Гость 7 августа 2009

На вкус и цвет товарища нет, кому-то это понравится, а кому-то нет сколько людей, столько и мнений.

Гость 27 июля 2009

Вот и неправда! Прочла этот рецепт в "Школе гастронома" и решила опробовать этот рецепт, благо клубники в этом году было много. Вкус замечательный, тягучий и ароматный, очень напоминает "XUXU". Этот ликер сезонно продается в "Duty free" по 11 евро за бутылку.

Гость 20 июня 2009

Вряд-ли из подгнившей ягоды да еще и забродившей , и подкисшей получится что-то приличное,это наверняка будет какая-то борматуха. Не тратьте зря время и ягоды используя этот рецепт!

Гость 8 июня 2009

шо за бредятина?