- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Курица запечёная целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»
Курица запечёная целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.
Шаг 3
Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
Шаг 4
Выложить на противень застеленный пергаментом. Запечь при 180С в течении 40 минут. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
ГРУППА
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Пока нет комментариев