1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Курица запечёная целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»
gastronom
30 апреля 2014 г.

Курица запечёная целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»

gastronom
30 апреля 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная тушка среднего размера- 1 шт.
Кедровые орехи – 30 гр.
Миндаль – 30 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Розмарин – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Апельсиновая цедра – 1/4 апельсина
Лимонная цедра – 1/4 лимона
Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.

Шаг 3

Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.

Шаг 4

Выложить на противень застеленный пергаментом. Запечь при 180С в течении 40 минут. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ