1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мёд
  4. Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински»
gastronom
30 апреля 2014 г.

Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински»

gastronom
30 апреля 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Окорочка куриные – 4 шт.
Розмарин – 1 веточка
Цедра лайма (натёртая) – 1/2 лайма
Оливковое масло – 50 мл.
Мёд цветочный – 40 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде раскалить масло, выложить окорочка и посыпать розмарином. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Приправить специями по вкусу.

Шаг 3

Сделать конверты из пергамента. Положить внутрь окорочка, добавить мёд и цедру.

Шаг 4

Плотно закрытые конверты выложить на противень и запечь при 190С в течении 20 минут. Подавать в конвертах, или на тарелке с гарниром, полив оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ