1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом «По-петелински»
gastronom
30 апреля 2014 г.

Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом «По-петелински»

gastronom
30 апреля 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные крылья – 20 шт.
Сметана 15% - 150 мл.
Оливковое масло – 80 мл.
Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
Мята (измельчённая) – 4 веточки
Корень имбиря (измельчённый) – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В блендере взбить оливковое масло с чесноком, пудрой и специями. Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.

Шаг 3

Выложить крылья на противень и запечь при 210С в течении 17 минут.

Шаг 4

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник. Подавать горячие куриные крылья с мятно-имбирным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ