1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Куриная голень тушёная с овощами и травами «По-петелински»
gastronom
30 апреля 2014 г.

Куриная голень тушёная с овощами и травами «По-петелински»

gastronom
30 апреля 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Голень куриная – 8 шт.
Морковь (нарезанная мелким кубиком) – 1 шт.
Стебель сельдерея (нарезанный мелким кубиком) – 2 шт.
Лук репчатый (нарезанный мелким кубиком) – 1 головка
Цуккини (нарезанный мелким кубиком) – 1 шт.
Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 100 мл.
Бульон куриный или вода – 200 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные голени натереть травами и специями. В сотейнике раскалить часть масла, выложить курицу и обжарить до хрустящей корочки со всех сторон. Убрать в отдельный лоток.

Шаг 3

В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить подготовленные овощи. Обжарить на сильном огне до лёгкой корочки.

Шаг 4

Залить овощи бульоном, сверху выложить голень и накрыть сотейник крышкой. Готовить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.

Шаг 5

Выложить готовую голень на тарелку и гарнировать овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ