
Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...
В этом блюде главную партию танцует сама poulet de Bresse – курица из Бресса. Просьба не путать с городом Брестом, где российским электровозам меняют колеса при въезде в западную жизнь! Хотя по-французски названия этих городов звучат абсолютно одинаково. Тем не менее пеструшку из-под Бреста никак не удастся выдать за ее товарку из Бресса.
Это одна из тайн министерства хозяйства Франции: как обычным курам наряду с вином присудили категорию АОС (Appelation d'Origine Controlee). Это означает, что данная местность полностью отвечает за произведенный ею продукт. Впрочем, увидев ряды куриных аристократок, лежащих на витрине мясной лавки кверху голубыми лапками, окольцованными французским триколором, с медалью на груди, понимаешь, в чем тут дело. Во время куриного фестиваля в Брессе демонстрируются места выгула пернатых, которые дышат свежим сельским воздухом, а не томятся на душных птицефермах.
Показываются корма, ассортимент которых мог бы украсить меню любого московского вегетарианского ресторана. Проводится конкурс на лучшую курицу Бресса. Если вы все же решили найти подобную птичку у нас, вам следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.
«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением строгих мер ветеринарного контроля, с ежедневной проверкой качества каждой партии.
Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.
Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...
Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по ...
Может быть, чеснок надо добавить к грибам, а не к гребешкам (абзац 3)?