ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат Цезарь знают и любят во всем мире. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и сегодня я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Шаг 2
Итак, начать лучше всего с куриного филе: кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Шаг 3
Параллельно можно приготовить соус.
Шаг 4
Удобно делать это в блендере, но если у вас его нет, можно натереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Шаг 6
С салатницу с глубоким дном крупно режем или просто рвем руками салат айсберг.
Шаг 7
Далее выкладываем курицу, порезанную крупными кубиками.
Шаг 8
Присыпаем все тертым сыром.
Шаг 9
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые мини-хлебцы, предварительно натерев их чесноком.
Но можно поджарить и настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда, куда более калорийным.
Шаг 10
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом - и можно подавать к столу.
Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех, кто худеет. Соус получается легким: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!