20 апреля 2014 / Simys

Салат Цезарь с айсбергом

Салат Цезарь с айсбергом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 200 г
  • салат айсберг - 1 пучок
  • сыр пармезан - 50 г
  • крутоны, сухарики, гренки или минихлебцы- 50 г
Для соуса:
  • нежирный йогурт - 1 баночка
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • горчица - 1/2 ч. л.
  • винный или бальзамический уксус - 1/2 ст. л.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • пармезан - 50 г
  • соль, смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата Цезарь
Салат Цезарь знают и любят во всем мире. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и сегодня я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Шаг 2
Обжариваем куриное филе
Итак, начать лучше всего с куриного филе: кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Шаг 3
Готовим соус для салата Цезарь
Параллельно можно приготовить соус.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере
Удобно делать это в блендере, но если у вас его нет, можно натереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Соус для салата Цезарь готов
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Шаг 6
Рвем листья салата и выкладываем их в салатницу
С салатницу с глубоким дном крупно режем или просто рвем руками салат айсберг.
Шаг 7
Затем выкладываем куриное филе
Далее выкладываем курицу, порезанную крупными кубиками.
Шаг 8
Присыпаем все тертым сыром
Присыпаем все тертым сыром.
Шаг 9
Натираем крутоны чесноком
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые мини-хлебцы, предварительно натерев их чесноком. Но можно поджарить и настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда, куда более калорийным.
Шаг 10
Салат Цезарь с айсбергом готов к подаче
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом - и можно подавать к столу.

Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех, кто худеет. Соус получается легким: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Соколова 25 апреля 2014

Просто шикарный салат!