21 декабря 2016 / Barabek

Чечевица карри с креветками и кальмарами

4,33/5
Голосов: 3
Чечевица карри с креветками и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г
  • вареные креветки (очищенные) - 200 г
  • вареный кальмар - 200 г
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • красный перец - 1 ч. л.
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Нарезаем лук, кальмары, чеснок и зелень
Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.
Шаг 3
Обжариваем лук и чеснок, добавляем томаты
Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Шаг 4
К овощам выкладываем чечевицу, креветки, кальмары и томатную пасту
В овощи выложить чечевицу, креветки, кальмары, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.
Шаг 5
Чечевица карри с креветками и кальмарами готова
Добавить карри, красный перец и соль, посыпать петрушкой. Тщательно перемешать. Потушить в течение 2 минут.
Полезный совет

Ешьте горячим!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев