1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте
gastronom
25 февраля 2014 г.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

gastronom
25 февраля 2014 г.

(Фото: Слава Поздняков)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
орегано - по вкусу
тесто постное слоеное замороженное - 400 г
шпинат Bonduelle рубленый свежезамороженный - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
лисички свежезамороженные - 300 г
тофу (соевый творог) - 120 г
соль по вкусу
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5—7 минут. Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки. Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху. Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус. 40 мин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Bonduelle
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ