3 февраля 2014 / ushka.87

Печенюшки Яичница

Печенюшки Яичница
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (800 г) консервированных абрикосов (половинками)
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
Для глазури:
  • 120 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.

Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, пока не добьетесь желаемой консистенции. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Лучше выложить печенье на решетку и что-нибудь подстелить под нее, т.к. во время подсыхания глазурь будет немного капать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
25 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Vflentinka3868 6 февраля 2014

Супер печенюшки!!!

alenka84 5 февраля 2014

вкуснятина!!!

ushka.87 4 февраля 2014

класс!!!