1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Запеченное в пиве мясо
gastronom
20 января 2014 г.

Запеченное в пиве мясо

gastronom
20 января 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
3 зубчика чеснока
2 большие луковицы
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. зернистой сладкой горчицы
300–400 мл пива (лучше темного)
200 мл мясного бульона или воды
растительное масло
мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3

Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности.

Шаг 4

В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогрейте масло на среднем огне. Положите подготовленную грудинку и обжарьте кусок, поворачивая с одной стороны на другую, до равномерной румяной корочки.

Шаг 5

Смажьте мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. Уложите в форме так, чтобы слой жира оказался сверху. На мясо равномерно выложите кольца лука.

Шаг 6

Аккуратно влейте пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долейте по бокам мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 3 ч. Снимите крышку, запекайте еще 30–40 мин., при необходимости подлив еще пива или воды. Подавайте, полив соусом из формы, можно с красной капустой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ