18 января 2014 / gastronom

Бирокс, пирожки с капустой и мясом

Бирокс, пирожки с капустой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г постной говядины
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
Для теста:
  • 450–550 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл молока
  • 8–9 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 1
Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 2
Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2–3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 3
Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3–4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.
Шаг 4
Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 4
Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.
Шаг 5
Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.
Шаг 6
Бирокс, пирожки с капустой и мясом. Шаг 6
В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Мясные блюда Мясные блюда

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев