1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с салатом из цитрусовых
gastronom
06 декабря 2013 г.

Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с салатом из цитрусовых

gastronom
06 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе черной трески без кожи, весом около 1,3 кг
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сахара
Для корочки:
1 стакан крупной крошки из белого хлеба (не панировочные сухари!)
цедра 1 апельсина
10-12 веточек петрушки
1 веточка мяты (желательно)
3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
Для салата:
2 апельсина
3 розовых грейпфрута
2 веточки базилика
25 г белого маринованного имбиря
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
черный перец крупного помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверить, не осталось ли косточек в филе черной трески, разрезать на 8 равных порций, переложить в плоскую посуду (фаянсовую форму для запекания) в один слой. Смешать соевый соус с сахаром, чтобы сахар растворился. Полить маринадом филе, перевернуть несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно. Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 и максимум на 24 часа.

Шаг 2

Листья петрушки и мяты мелко нарезать. Смешать с хлебной крошкой, апельсиновой цедрой и растопленным маслом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки. Филе черной трески достать из маринада, переложить в форму. На каждое филе выложите немного гремолаты, распределите ровным слоем, вжимая в филе пальцами. Запекать 10 минут, закрыть форму фольгой и продолжить приготовление еще 10-12 минут. Филе готово, когда стает матовой внутри.

Шаг 4

Разогреть верхний тэн (бойлер) духовки до максимальной температуры и готовить филе, пока корочка не зарумянится. Достать из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».

Шаг 5

Для приготовления салата с половины апельсина снять цедру, затем полностью очистить апельсины и грейпфруты от цедры и белой мякоти, разрезать пополам («от полюса до полюса»), положить на срез и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 5-7 минут. Листья базилика тонко нарезать. Собрать выделившийся сок, смешать с оливковым маслом и тертой цедрой, приправить черным перцем. Смешать цитрусовые с имбирем и базиликом, полить заправкой и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Alaska Seafood
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ