- Главная
- Рецепты
- Черная треска. Рецепты
- Конфи из черной трески с салатом из петрушки
Конфи из черной трески с салатом из петрушки
Шаг 1
Положить филе черной трески в сковороду небольшого диаметра и глубиной около 7 см. Добавить веточки петрушки и розмарина и залить холодным оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать филе.
Шаг 2
Нагреть масло на очень медленном огне до температуры 55°С (температуру проверять электронным или спиртовым кухонным термометром) и готовьте при такой температуре около 20 минут. Достать филе из масла, обсушить салфеткой и приправить солью и перцем.
Шаг 3
Для салата листья петрушки и базилика тонко нарезать, смешать с цедрой цитрусовых, приправить лимонным соком и оливковым маслом. При необходимости посолить и поперчить. Смешать с крупно нарубленным фундуком, перемешать.Разложить филе на подогретые тарелки, салат подать отдельно.
Идея пошировать жирную рыбу в оливковом масле только на первый взгляд кажется абсурдной. На самом деле в процессе приготовления при столь невысокой температуре масло не проникает внутрь рыбы, а только представляет собой ароматную среду для приготовления. В результате получается очень нежная и ароматная рыба. Подойдет самое скромное оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку масло лишь прогревается, можно использовать его повторно для поширования рыбы или для приготовления других блюд из рыбы или морепродуктов.
Можно после поширования смазать рыбу кисло-сладким, не резким сиропом и обжечь с помощью газовой горелки. Тогда у черной трески появится красивая карамельная корочка.
ГРУППА
Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев