6 декабря 2013 / gastronom

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
  • 60 мл саке
  • 60 мл вина мирин
  • 4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 5 г горчицы каращи японская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 1
За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 2
Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 2
Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 3
Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 3
В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.
Шаг 4
Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 4
Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт – образец классического японского способа приготовления рыбы, приведенный в книге великого повара Нобу Матсухиса «Nobu: The Cookbook». В результате долгого маринования в сладко-соленом маринаде на основе соевой пасты мисо, черная треска становится невероятно шелковистой и нежной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
Alaska Seafood
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Горчица, видимо, в маринаде. Нет, не стоит использовать васаби, все же это хрен. Соус - тот же маринад.

vladax 27 апреля 2014

где в этом рецепте и как применяется каращи...указанная в ингредиентах? заменяется ли она на вассаби? ...и мне помнится соус был в этом блюде в самом ресторане....