Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

6 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
  • 60 мл саке
  • 60 мл вина мирин
  • 4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 5 г горчицы каращи японская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 1

За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.

Шаг 2

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 2

Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 3

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 3

В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.

Шаг 4

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu. Шаг 4

Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт – образец классического японского способа приготовления рыбы, приведенный в книге великого повара Нобу Матсухиса «Nobu: The Cookbook». В результате долгого маринования в сладко-соленом маринаде на основе соевой пасты мисо, черная треска становится невероятно шелковистой и нежной.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Технология

Маринование

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Горчица, видимо, в маринаде. Нет, не стоит использовать васаби, все же это хрен. Соус - тот же маринад.

vladax 27 апреля 2014

где в этом рецепте и как применяется каращи...указанная в ингредиентах? заменяется ли она на вассаби? ...и мне помнится соус был в этом блюде в самом ресторане....