5 декабря 2013 / gastronom

Карпаччо из черной трески

Карпаччо из черной трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г филе черной трески
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2-4 ч. л. рисового уксуса или по вкусу
  • ¼ ч.л. соли
Для подачи:
  • ростки редиса или кресс-салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карпаччо из черной трески. Шаг 1
Филе черной трески нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 2
Карпаччо из черной трески. Шаг 2
Приготовить маринад, смешав натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбить в легкую эмульсию.
Шаг 3
Карпаччо из черной трески. Шаг 3
Нанести тонкий слой маринада на блюдо (примерно 1/3 от общего количества), разложить ломтики черной трески в один слой. Полить оставшимся маринадом и оставить на 10-15 минут. Подавать, украсив ростками редиса или кресс-салата.
Хозяйке на заметку
Если вы любите суши с тунцом или лососем, попробуйте приготовить карпаччо из черной трески. Маринад может быть любым – от сока ароматного абхазского лимона до сложносочиненных. Помните только, что соусы на основе бальзамического уксуса или соевого соуса могут изменить внешний вид блюда не в лучшую сторону.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Alaska Seafood
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев