ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С зелени снять листья и мелко нарезать. Кумин и кориандр потолочь в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью до кашицы.
Шаг 2
Соединить нарезанную зелень, специи, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные квашеные лимоны (если используете).
Приготовленный таким образом маринад называется «чермула». Он очень популярен в Морокко и используется для маринования морепродуктов, рыбы и курицы. Состав и количество специй и пряностей можно менять по вкусу.
Шаг 3
Филе черной трески положить на доску и острым ножом надрезать мясо на квадраты со стороной примерно 2-3 см, не прорезая кожу. Переложить филе в просторную форму, смазать маринадом так, чтобы он проник глубоко в разрезы рыбы. Закрыть форму пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Приготовить салат на гарнир. Отварить израильский кускус в большом количестве подсоленной воды до мягкости, минут 15-18. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску и заправить оливковым и сливочным маслом. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу, слегка остудить.
Шаг 5
Мелко нарезать зеленый лук, зелень петрушки, кинзы и острый перец, добавить в салат.
Шаг 6
Лимон очистить от цедры и белой мякоти, вырезать сегменты мякоти. Добавить в салат сегменты лимона и выжать оставшийся сок. Перемешать.
Шаг 7
Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с филе в духовку примерно на 15 минут. Рыба готова, как только станет матовой внутри. Разрезать филе на порционные куски. Подавать на подушке из салата.