1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-литовски с украинским пюре от Русланы Писанки
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-литовски с украинским пюре от Русланы Писанки

gastronom
22 июня 2007 г.
1998.jpg
1998.jpg
1998.jpg
1998.jpg
1998.jpg
1998.jpg
1998.jpg
1998.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1169.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пакетик молотой корицы
морковь – 1 шт
1 л сливок жирностью не менее 20%
0,5 красной луковицы
соль
100 г сливочного масла,
0,5 л молока
растительное масло – 2 ст.л.
1 кг картофеля
1 кг куриных бедрышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы срезать кожу. Куриное мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить 20-30 мин., следя за тем, чтобы соус не убежал через край. Пока курица готовится, приготовить пюре с морковно-луковой заправкой, которое в Киеве считают украинским вариантом известного блюда. Заправку лучше измельчить в блендере, но можно натереть и на терке, затем обжарить 4-5 мин. на растительном масле. Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить. В горячий картофель последовательно вмешать сливочное масло, горячее молоко и овощную заправку. К курице можно подать закуску из свежих помидоров , нарезанных кружками и политых зеленым соусом, для приготовления которого смешать пучок измельченного укропа, пару зубчиков раздавленного чеснока, 1 ст. л. растительного масла, сок 0,5 лимона и черный перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
90 мин

Анастасия Парабина

РЕЦЕПТ

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

15 + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ