22 июня 2007 / gastronom

Курица по-литовски с украинским пюре от Русланы Писанки

1998.jpg
1998.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пакетик молотой корицы
  • морковь – 1 шт
  • 1 л сливок жирностью не менее 20%
  • 0,5 красной луковицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 л молока
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг куриных бедрышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С курицы срезать кожу. Куриное мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить 20-30 мин., следя за тем, чтобы соус не убежал через край. Пока курица готовится, приготовить пюре с морковно-луковой заправкой, которое в Киеве считают украинским вариантом известного блюда. Заправку лучше измельчить в блендере, но можно натереть и на терке, затем обжарить 4-5 мин. на растительном масле. Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить. В горячий картофель последовательно вмешать сливочное масло, горячее молоко и овощную заправку. К курице можно подать закуску из свежих помидоров , нарезанных кружками и политых зеленым соусом, для приготовления которого смешать пучок измельченного укропа, пару зубчиков раздавленного чеснока, 1 ст. л. растительного масла, сок 0,5 лимона и черный перец по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 169 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев