6 ноября 2013 / Алсу Муфтахова

Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка весом 300 г
  • фенхель - 1 шт.
  • зеленый виноград без косточек - 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • сушеный тархун - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной около 1 см, положить в миску, слегка посолить, добавить немного цедры лайма, 1 ст. л. сока лайма, сушеный тархун и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.

С фенхеля срезать остатки стеблей, разрезать на кружки толщиной около 1 см. 1-2 небольших кусочка нашинковать тонкой соломкой.
Виноградины разрезать на половинки.

Отрезать 2 куска пергамента, размером чуть меньше противня, чтобы потом сформировать 2 конвертика.

Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, в центр положить 3-4 кружка фенхеля, слегка посолить и сбрызнуть их оливковым маслом. Сверху положить 3-4 ломтика куриной грудки, на грудку - соломку из фенхеля, а на нее - нарезанный виноград. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой лайма и полить оливковым маслом. Завернуть конвертик, положить его на противень. Аналогично сформировать второй конвертик.

Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
Хозяйке на заметку
Вместо сушеного тархуна можно использовать и свежий.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев