11 октября 2013 / gastronom

Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г лесных грибов
  • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 1
Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 2
Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.
Шаг 3
Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 3
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.
Шаг 4
Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 4
Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.
Шаг 5
Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 5
Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3–4 мин. Влейте стакан бульона. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 3 мин.
Шаг 6
Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 6
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, грибы, суп, суп-пюре, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев