30 сентября 2013 / Veronika

Лазанья

Лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 700 мл
  • листы лазаньи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и протушиваем примерно 5 минут.

Для соуса бешамель муку обжариваем на сливочном масле, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и выключаем.

В форму для лазаньи выкладываем половину соуса бешамель, сверху кладем листы лазаньи (можно использовать уже готовые листы - их не надо отваривать). Чередуя слои листов для лазаньи и фарша, выкладываем всю начинку. Последним должен быть слой листов для лазаньи. Сверху него выкладываем вторую половину соуса бешамель.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев