1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная свекла в банке
gastronom
25 августа 2013 г.

Маринованная свекла в банке

gastronom
25 августа 2013 г.

Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! Маринованная свекла имеет очень изысканный оригинальный вкус, что позволяет подавать ее на стол в чистом виде. Хотите украсить праздничный стол ассорти из консервированных овощей? Пожалуйста! Соберите на одной тарелке маринованные огурчики и помидоры, чеснок и свеклу, патиссоны и тыкву. Получится очень красочно, аппетитно, ну и, разумеется, вкусно!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г молодой свеклы
1 средняя луковица
Для маринада:
150 мл уксуса 9%
75 мл меда
1 ч. л. соли без верха
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – тонкими полукольцами. Положите овощи в банку.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты маринада в сотейник. Залейте 350 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Залейте свеклу с луком в банках остывшим маринадом. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого срока, свеклу можно подавать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованную свеклу, приготовленную по нашему рецепту, не следует хранить слишком долго: сделали — и через сутки съели. Времени на такую закуску уходит не так уж много, поэтому, при желании, ее легко повторить.

КСТАТИ

Мы настоятельно советуем свеклу перед маринованием не варить, а запекать. Сделать это довольно просто: вымойте клубни, заверните каждый в фольгу, поместите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 45–50 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

ГРУППА

Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой - быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях дешевый вариант решить проблему, например, с большим урожаем этого корнеплода.

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ