17 августа 2013 / gastronom

Лосось с салатом из апельсинов

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!

Лосось с салатом из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г
  • 1/3 стакана свежевыжато- го апельсинового сока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль, свежемолотый черныйперец
  • оливковое масло
Для салата:
  • 3 больших апельсина
  • половина сладкого красного перца
  • 1 средняя красная луковица
  • 10 веточек кинзы
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 1
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 2
У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.
Шаг 3
Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 3
Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 4
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.
Шаг 6
Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 6
Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
Хозяйке на заметку

Таким образом вы можете приготовить целое филе лосося весом 1,5– 2 кг. Запекать его нужно 15–18 мин.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
misss misss 16 ноября 2015

Эффектное фото. Апельсиновые нотки прккрасно сочитаются с рыбой

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Люблю рыбу..