18 июля 2013 / gastronom

Туртьер - мясный пирог

Туртьер - мясный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г песочного теста
  • 1 кг мякоти свиной шейки
  • 250 мл мясного или куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 6 ст. л. сухих хлебных крошек
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль
  • 1 желток
  • 1 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Туртьер - мясный пирог. Шаг 1
Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2
Туртьер - мясный пирог. Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
Шаг 3
Туртьер - мясный пирог. Шаг 3
Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
Шаг 4
Туртьер - мясный пирог. Шаг 4
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.
Шаг 5
Туртьер - мясный пирог. Шаг 5
Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.
Шаг 6
Туртьер - мясный пирог. Шаг 6
Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
averyanoff 14 января 2017

Люди, будьте осторожны, не совершайте моих ошибок: приготовила песочное тесто по классическому рецепту, с добавлением сахара. Получилось странное сочетание солёной начинки и сладкого теста. В итоге рецепт на 3+ из 5. И всё-таки тимьян на любителя...