17 июля 2013 / gastronom

Пирог с творогом и цукатами

Пирог с творогом и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 700 г жирного творога
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
  • горсть вкусных цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с творогом и цукатами. Шаг 1
Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.
Шаг 2
Пирог с творогом и цукатами. Шаг 2
Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
Шаг 3
Пирог с творогом и цукатами. Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, добавьте взбитые белки в творожную массу. Затем цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пирог с творогом и цукатами. Шаг 4
Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через край.
Шаг 5
Пирог с творогом и цукатами. Шаг 5
Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин.
Шаг 6
Пирог с творогом и цукатами. Шаг 6
Растопите в сковородке масло с 1 ст. л. сахара, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полейте этой смесью пирог.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев