1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики с яблоками
gastronom
10 февраля 2023 г.

Пончики с яблоками

gastronom
10 февраля 2023 г.

Пончики с яблоками, заходник
Пончики с яблоками, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы нарезаем кружочками, предварительно удалив из фруктов сердцевину с семенами. Вуаля: колечки готовы! Затем мы обмакиваем яблоки в тесто и жарим до румяной корочки во фритюре, как и положено пончикам. Ну а уж если при подаче дополнить их взбитыми сливками, как предложено в рецепте... Тогда спорить о том, настоящие это пончики или нет, точно никто не станет!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 средних яблок гренни смит
2 яйца
1 стакан муки
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Для крема:
4 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пончиков. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.

Шаг 3

Смешайте муку с цедрой и сахаром в широкой невысокой миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин.

Шаг 5

Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100°С духовке.

Шаг 6

Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пончики с яблоками следует подавать на стол сразу после приготовления: хранение отразится на их вкусе не лучшим образом. Учитывайте это, рассчитывая количество порций!

КСТАТИ

Для приготовления таких пончиков подойдут крепкие яблоки с кисло-сладким вкусом. Это могут быть как наши «родные» антоновка или ренет симиренко, так и импортные, например, гренни смит.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

ГРУППА

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ