13 июля 2013 / gastronom

Яблочные пончики

Яблочные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних яблок гренни смит
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра
Для крема:
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочные пончики. Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Яблочные пончики. Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
Шаг 3
Яблочные пончики. Шаг 3
Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки.
Шаг 4
Яблочные пончики. Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин.
Шаг 5
Яблочные пончики. Шаг 5
Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100°С духовке.
Шаг 6
Яблочные пончики. Шаг 6
Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, сливки, Пончики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Десерты из яблок Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев